Top.Mail.Ru

Эмоциональная весенняя уборка

Эмоциональная весенняя уборка

Ааа, мы в мае, и я чувствую весну вокруг меня. Ароматные цветы на фруктовых деревьях, и появляются первые розы. Это время обновления часто используется для «весенней уборки», когда мы убираем зимнюю одежду. Избавляемся от беспорядка, чтобы освободить место для нового. Но как насчет беспорядка в наших головах и телах, который мешает новому? Это также может быть время, чтобы очистить свой «внутренний дом» и создать пространство для эмоционального обновления.

Подобно тому, как мы накапливаем беспорядок, мы также накапливаем эмоциональный багаж: обиды, разочарования и другие чувства, которые находятся прямо под поверхностью нашего сознания. Наше бессознательное усилие удержать эти чувства от осознания может помешать нашей жизни. Кроме того, и без предупреждения, что-то происходящее в вашей среде может затронуть этот пул чувств, и у вас взрыв, или, возможно, темное настроение, которое охватывает вас, или, может быть, вы просто не чувствуете себя так тепло по отношению к кому-либо в своей жизни , Вы задаетесь вопросом о причине этого недовольства, не понимая, что это незаконченный бизнес, который виноват.

Каждый раз, когда вы испытываете реакцию, которая непропорциональна ситуации, на которую вы реагируете, это хороший признак того, что вы только что наткнулись на незавершенный эмоциональный бизнес. И когда вы начинаете входить в плохое настроение, это также может быть спровоцировано нерешенными проблемами или вызванными чувствами.

Для себя я замечаю это странными способами. Например, когда я сталкиваюсь с неодушевленными предметами, это моя подсказка. Это случилось на днях, когда я пытался распутать провод. Провод не сотрудничал. Это делало не то, что я хотел, а распутывание. Я заметила, что становлюсь все более и более злым. С каждой эскалацией своих эмоций я без разбора растягивала провода. Даже когда я поняла, что провод становится все более запутанным, я продолжила этот нереалистичный подход. Затем я проснулась в тот момент. Я спорила и злилась на этот провод, который делал не то, что хотела. Я использовала это как оправдание для того, чтобы выйти или выпустить мой гнев . Это немедленно побудило меня раскрыть то, на что я действительно была зла.

Интересно, и в то же время я поняла, что наслаждаюсь эмоциональным освобождением. Было приятно вывести эту энергию и напряжение из моего тела. Но я все еще признавала это как проблему - нести это напряжение в первую очередь и быть подверженным срабатыванию не помогало мне.

В этот момент ясности я начала спрашивать себя, откуда взялся гнев. Гнев был реальным, но речь шла не о проводе. Это был только триггер. Поиск оказался «плодотворным», и я начала выявлять области своего гнева. Некоторые были личными, как результат разочаровывающего общения с другом . Некоторые были ситуативными, как разочарование в компании, с которой я имел дело. А некоторые были более глобальными, признавая, насколько я расстроена на уровне публичных выступлений и свидетельств повсеместной несправедливости. Итак, у меня возникли чувства по поводу ряда проблем - как небольших, так и крупных.

Когда мы игнорируем или не осознаем эти эмоции, сидящие под поверхностью, мы рискуем, что они будут вызваны в неподходящее время или к незаслуженным людям. Даже когда этого не происходит, сдерживание чувств может лишить нас радости. К счастью, мне не нужно было беспокоиться о том, чтобы причинить боль проволоке, с которой я боролась. Но я рада, что мое расстройство было неуместно направлено на невинного друга, знакомого или члена семьи.

Как только я поняла, что происходит, я поняла, что не могу просто идти дальше, не занявшись своими незаконченными делами. Я знала из личного опыта, а также в своей работе с клиентами, что те же самые чувства будут вмешиваться в мою жизнь, пока я не рассмотрю их и не разрешу. Итак, я просмотрела свой список «обид» один за другим: я подумала о том, как расстроилась из-за общения со знакомым, и решила, что могу отпустить его, не прибегая к конфронтации (хотя иногда я обнаруживаю, что должен что-то сказать другой человек или напишите о моих чувствах в письме, которое я потом разорву). Мое разочарование в компании, с которой я имела дело, было решено, когда я решила выразить свой гнев, прекратив использовать эту компанию. Когда дело дошло до моего огорчения по поводу публичного дискурса и несправедливости, Я была мотивирован направить финансовую поддержку нескольким очень эффективным организациям социальной справедливости, отправить письмо моему конгрессмену и активизировать свою некоммерческую организационную работу. Другими словами, я направила свой гнев в положительные стороны.

Определив источники моих чувств и затем решив их один за другим, я смогла сделать последний шаг в моем процессе: принятие и отпускание. Я приняла  реальность произошедшего, а не то, что мне понравилось то, что произошло, - и затем сказала себе: «Вы выразили свои чувства, приняли то, что произошло, и предприняли некоторые действия, теперь пришло время отпустить. Потеря дальнейшей эмоциональной энергии по этим вопросам только повредит и отвлечет вас. Эту энергию можно использовать более эффективно ». Затем я выдохнула и отпустила те части моего незаконченного бизнеса.

И это конечная цель - избавиться от ненужного эмоционального багажа, который может только отвлечь меня и вас от более полного присутствия. Точно так же, как «весенняя уборка» и избавление от материального беспорядка, важно быть в курсе своих эмоций, всегда в поисках отвлекающих чувств или чувств, которые мешают близким отношениям. Помните, что вы можете злиться или грустить, сколько хотите, но если вы не сделаете соответствующую связь с чувствами, они будут возникать снова и снова.

Попробуйте это упражнение

Вот упражнение, которое вы можете использовать для выявления незавершенного эмоционального дисбаланса: подумайте о людях, с которыми вы близки, по одному за раз. Представьте, что каждый из них сидит в комнате напротив вас. Найдите минутку, чтобы по-настоящему представить, что они сидят с вами, почувствуйте вашу связь и заметите ваши чувства. Дайте себе несколько минут, чтобы сделать это. Обратите внимание, если вам хочется двигаться навстречу или немного отойти от человека. Заметьте, чувствуете ли вы какое-либо сопротивление или чувство «на страже». Что вы хотите сказать? Когда вы проходите этот процесс, есть ли что-то, что вы чувствуете, что вам нужно сказать, а что нет?

Эта техника, если вы проявите некоторое терпение, поможет вам определить эмоциональный незаконченный дисбаланс. Вы можете обратиться к этому непосредственно с человеком, или, если это слишком страшно, вы можете прямо сейчас вести диалог с воображаемым представлением этого человека. Поскольку то, что нужно закончить и освободить, - это чувства, которые вы несете, на самом деле не имеет значения, присутствует ли другой человек или слышит ли вы то, что вы хотите сказать. В конце концов, это то, что вы можете сделать даже с кем-то, кого уже нет в вашей жизни.

22:20
114
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!