Top.Mail.Ru

Почему я сосредотачиваюсь на том, что мне нужно прямо сейчас

Почему я сосредотачиваюсь на том, что мне нужно прямо сейчас

Я хочу, чтобы вы вернулись ко мне на Новый год 2009 на секунду. Недавно я ушла с работы и начала новую карьеру, в которой я работала не по найму.

Я  создала доску видения, которая содержала все : сколько денег я хотела заработать, как я хотела одеться, где я хотела отдохнуть, как я хотела поесть, и все остальное, что я могла придумать. Я думала, что если бы я создала эту доску видения, если бы я точно планировала, как все пойдет, каким-то образом я бы нашла удовлетворение и покой.

Я помню, как в том же году навещала моего тогдашнего парня (теперь мужа), когда он работал за пределами штата. Область, где он работал, была великолепна, и я продолжала записывать будущее, которое я хотела, каково это было бы жить в таком месте, как это было бы, если бы мы могли позволить себе место здесь, рядом с океаном.

Я также помню, как была навязчивой и несчастной.

Ничто из того, за что я так цеплялась, не получилось. Жизнь развернулась, все было хорошо, но все это планирование не делало мою жизнь лучше; это делало ее более напряженной.

Каждый год я придумывала новые цели, новые мечты. Почти всегда они будут иметь какое-то отношение к контролю за тем, как я ем, или сколько денег я заработала, или как определить «правильную» карьеру для меня.

Еще в прошлом году я купила большую старую тетрадь, разделила ее на разделы за каждый месяц и записала цели. Большие цели на год, меньшие цели на каждый месяц, все вещи, призванные принести мне счастье, которое я искала.

Но прошедший год изменил меня. Я больше не пытаюсь планировать далеко в будущее, которое я не могу предсказать, и я больше не ожидаю, что внешние обстоятельства принесут мне внутреннее удовольствие.

Я не совсем уверена в том, что произошло, но я знаю, что заставляю себя снова и снова визуализировать жизнь, которую я хотела, и одержима желанием записать свои цели, наконец, до меня дошло. Наконец я дошла до того, что последнее, что я хотел сделать, это подумать об этих вещах.

Я хотела что-то новое. Я хотела встретиться с каждым моментом, где это было, и спросить себя: что дальше? Что мне теперь делать?

Недавно я позволила своему уму вращаться в режиме сильной тревоги. Я волновалась насчет денег, карьеры и всего, о чем ты можешь думать. Вместо того, чтобы обычно планировать, искать и пытаться найти что-то, на что можно было бы работать, я села.

Я достала свой блокнот. Я открыла его и спросила себя: «Что я могу сделать сейчас, чтобы почувствовать себя лучше?». Я не помню, какой был ответ, но я уверена, что это было что-то вроде «сделай глубокий вдох» или «Ложись» или «расслабься».

На самом деле, это часто ответ, который я получаю, когда останавливаюсь и спрашиваю, что делать в данный момент. Это может показаться странным - я имею в виду, не должны ли мы планировать нашу отставку? Может быть, иногда, но чаще всего я верю, что остановка и осознание того, что это так, это момент остановиться и дышать, это момент расслабиться, это лучший способ жить, по крайней мере для меня.

Я чувствую себя более счастливой и более решительной в этом году, и у меня нет решения или цели в поле зрения. Вот как я сейчас подхожу к жизни: с намерением остаться в данный момент и просто сделать следующее правильное дело.

Я не придумала никаких решений на этот год. Ладно, я думаю, у меня есть одно, но это намерение, а не решение: напомнить себе, чтобы проверить с настоящим моментом, а не позволять моему разуму ходить по кругу, пытаясь выяснить, что ждет в будущем. Потому что это заставляет меня чувствовать себя хуже, а не лучше.

Я решила избавиться от одержимости. Я все еще человек - у меня все еще есть вещи, которых я надеюсь достичь, и у меня все еще есть мечты о том, куда может пойти моя карьера, у меня все еще есть много мест в мире, которые я хочу посетить. Я не сдаюсь; Я просто делаю вещи по-другому.

Как только я чувствую, что мое беспокойство начинает расти, как только я начинаю снова и снова думать одни и те же мысли (или беспокоиться о тех же самых) о том, что может принести будущее, даже если это что-то позитивное, я прекращаю. Я перестаю думать, я перестаю планировать и вдыхаю момент.

Я напоминаю себе каждый день, чтобы спросить себя, что будет дальше прямо сейчас. Не то, что я должна делать в следующем году, не то, каким должен быть мой пятилетний план - что я должна делать через минуту или две.

То, как я это делаю, довольно просто: я либо делаю паузу на мгновение и вижу, какая вещь кажется мне самой восхитительной, чтобы делать дальше, или, если я нахожусь в стрессовом состоянии, я делаю паузу и пишу себе.

На самом деле, это журналы, но у меня такой внутренний диалог с тем, что я считаю своим сердцем. Я смотрю в себя, намереваясь услышать, что самая глубокая часть меня хотела бы сделать дальше, вместо того, чтобы позволить своему разуму убежать от шоу и рассказать мне обо всех вещах, о которых я должна волноваться.

Я сижу неподвижно, глубоко дышу, думаю о чем-то, что заставляет меня чувствовать себя спокойно и довольным (обычно это воображение или ласки одной из моих кошек), а затем записываю вопрос. Я спрашиваю, что делать сейчас. Я спрашиваю, что я могу сделать, чтобы успокоиться. Тогда я просто слушаю.

Как я уже сказал, ответы, которые я обычно получаю, связаны с тем, чтобы лечь, отдохнуть или расслабиться, или позволить себе повеселиться. Все это звучит действительно здорово, правда. Это заставляет меня чувствовать себя лучше, а не хуже.

Теперь я могу услышать аргументы: у вас должен быть план. Вы не можете всегда веселиться!

Я не предлагаю вам опустошить свой 401k или спать весь день, совсем нет. Я полагаю, что, по крайней мере для меня, проверка себя и слушание того, что делать дальше - не волнуясь и не зацикливаясь на том, как достигать, достигать, достигать - является ключом к более спокойной и счастливой жизни.

Да, у меня есть мечты и видение траектории моей карьеры. Да, я думаю о своем здоровье. Да, я планирую путешествовать этим летом. Но я думаю об этих вещах, когда пришло время подумать о них, как в тот самый момент, когда я за своим компьютером и могу посмотреть на аренду на Airbnb. Мне не нужно беспокоиться об этом, беспокоиться об этом и думать об этом в другое время, когда я не могу ничего сделать, чтобы это изменить.

То же самое относится ко всему остальному в моей жизни: я не могу достичь мгновенного успеха; что я могу сделать, так это выяснить, в каждый момент, что послужит мне для продвижения к идеям, которые у меня есть для моей карьеры.

Это просто, но не всегда легко: замедлиться и проверить себя. Посмотрите, что следующий правильный шаг, что вы должны делать в течение следующих нескольких минут. Я знаю, что это заставляет меня чувствовать себя спокойнее и сосредоточеннее, и до сих пор никогда не заставляло меня чувствовать беспокойство или тревогу.

Если вы установили несколько решений в начале года и вам трудно их придерживаться, возможно, это идеальное время для того, чтобы переключить внимание с того, что вы хотите в будущем, на то, что вам нужно прямо сейчас.

Источник:
tinybuddha.com
22:20
230
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!