Top.Mail.Ru

Почему я выбираю счастье до успеха

Почему я выбираю счастье до успеха

«Смысл жизни - просто быть живым. Это так просто, так очевидно и так просто. И все же, все мечутся в панике, как будто нужно что-то достичь за пределами себя ». ~ Алан Уоттс

Я люблю, какой мгновенной современная жизнь стала.

Когда я голоден, не двигаясь, я могу мгновенно получить еду. Пицца, конечно. Когда я жажду знаний, одним нажатием кнопки на своем мобильном телефоне я могу найти ответы на интересующие меня вопросы. Не нужно идти в библиотеку, чтобы искать и пролистывать книги.

Некоторые утверждают, что эта мгновенность делает нас ленивыми. Несмотря на это, я нахожу удивительным, насколько быстро мы можем получить то, что хотим.

Почему же тогда я обнаружил, что задерживаю одну вещь, которую хочу больше всего - счастье?

Как и многие из нас, я ведом. Я люблю бросать вызов себе, ставить цели и делаю все возможное для их достижения.

Нет ничего плохого в том, чтобы быть амбициозным. Проблема возникает только тогда, когда я говорю себе: «Я не буду счастлив, пока ... не произойдет» или «Я не буду счастлив, пока у меня не будет…»

Когда я ставлю перед собой цели, они, естественно, ориентированы на будущее, и когда я связываю свое счастье с этими целями, это тоже становится вопросом будущего.

Но есть ли другой способ? Я долго размышлял над этим вопросом и решил выбрать счастье до успеха. Вот три причины, почему.

1. Всегда будет больше для достижения.

В прошлом, когда я достиг цели, я едва праздновал, прежде чем ставить цель «больше, лучше» и переходить к следующему.

Это сосредоточение на следующей вещи выглядит подозрительно, как путешествие, в которое мы попадаем, будучи детьми. Маленькая школа. Большая школа. Первая работа. Работа получше. Купить дом. Промо акции. Купите дом побольше. Работа. Работать тяжелее. Еще сложнее.

Алан Уоттс сказал это о том, чтобы покончить с нашими жизнями после погони за призрачной следующей вещью: «Но мы упустили весь смысл с самого начала, это была музыкальная вещь, и вы должны были петь или танцевать, пока играла музыка. »

Там всегда будет больше. Больше успеха (как бы это ни выглядело для нас индивидуально). Больше денег, большие дома, быстрые машины. Мы должны решить, в какой момент мы «там»? Что если бы мы были там сейчас? Что если у нас уже есть все, что нам нужно, чтобы быть довольными и просто наслаждаться своей жизнью, даже если в будущем мы захотим еще чего-нибудь?

2. Мое счастье сейчас привлечет успех в будущем.

В этом путешествии мы предполагаем, что, как только мы «там», когда мы «сделали это», мы будем счастливы. Другими словами, как только мы добьемся успеха, мы будем счастливы. Что если бы все было наоборот? Что если однажды мы будем счастливы, у нас будет успех? Может быть, не определение успеха общества, но успех мы определили на наших собственных условиях.

За последние несколько месяцев я приложил сознательные усилия, чтобы сделать мое счастье приоритетом. Я начал жить своей жизнью по-своему. Приоритетность привычек, которые для меня наиболее важны, например, медитация. Ведение бизнеса таким образом, чтобы это освещало меня, а не то, что говорят мне гуру. Заниматься так, как я хочу, - ежедневные прогулки по лесу - вместо того, чтобы слушать экспертов, которые настаивают на том, чтобы присоединиться к спортзалу, чтобы быть в форме.

В результате я привлекаю в свою жизнь разные возможности, опыт и людей, которых я хочу. Делая вещи, которые мне нравятся, я естественно приспосабливаюсь к нужным людям и ситуациям.

Я также подчеркиваю, что у меня есть все, что мне нужно. Я уже закончил, мне уже достаточно, и я могу чувствовать себя хорошо прямо сейчас, независимо от того, какого успеха я достиг в будущем. Сейчас я танцую под музыку, а не откладываю. И это, для меня, своего рода успех.

3. Это не совсем успех, который мы после.

Я обнаружил, что единственная причина, по которой я хочу достичь любой цели, заключается в том, что я верю, что это заставит меня чувствовать себя определенным образом. Когда я сейчас ставлю цели, я спрашиваю себя: «Зачем мне это?» Я буду продолжать спрашивать себя об этом, пока не почувствую себя.

Мы не хотим больше денег ради большего количества денег; нам может понадобиться чувство безопасности, которое, как мы считаем, оно нам даст, или, возможно, чувство значимости.

Мы не хотим быстрых машин ради быстрых машин; мы хотим ощущения удовольствия, которое мы испытываем при движении на скорости, или, может быть, ощущения свободы, которую дает нам машина.

Это всегда чувства, которые мы хотим. Я обнаружил, что теперь я могу развивать эти чувства.

Мои прогулки по лесу дают мне ощущение свободы. Оценка моего здоровья - которое я часто воспринимаю как должное - может дать мне чувство безопасности. Есть миллион и один способ, которым я могу повеселиться сегодня, не дожидаясь быстрой машины, которая будет на моей дороге; люди, наблюдающие за кофе, звонящие старому другу, читающие или смотрящие фильм - список простых удовольствий бесконечен!

Я не говорю, что разочаровался в достижении успеха, которого я хочу. Нет ничего плохого в желании и получении объектов наших желаний. Я только что разочаровался в иллюзии, что стану счастливее, когда стану «успешным».

Я прекратил откладывать то, что я хочу чувствовать в будущем, и начал создавать эти чувства сейчас.

Я выбираю счастье сейчас.

По Уилла Эйлворд

Источник:
tinybuddha.com
22:35
298
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!