Top.Mail.Ru

Учимся быть нечестным

Учимся быть нечестным

Любое отношение или поведение, если они достаточно отрепетированы, становятся привычкой. После формирования привычки автоматизируют отношение или поведение, производя психические реакции «коленного толчка» на события жизни. Так, ключ к честному поведению, например, заключается в том, чтобы тщательно продумать отношение и поведение, которые вы повторяете. Если это способствует личной неприкосновенности, привычка - хорошая вещь. Если повторяющиеся взгляды и поведение учат вас быть нечестным, вы сделаете это для себя и сделаете это длительным.

Яркий пример того, как научить себя быть нечестным, можно найти в исследовании британского университета, которое показало, что люди становятся нечувствительными к лжи, Эксперимент включал создание сценариев, в которых люди могли бы лгать. В эксперименте с 80 людьми парами в разных комнатах просматривали фотографию банки, наполненной копейками. Фотография была ясна только для одного человека, чья задача состояла в том, чтобы сообщить другому человеку, сколько копеек было в банке. Человеку, делающему оценку, сказали, что вознаграждение будет варьироваться в каждом испытании, не зная критических деталей о встроенной структуре стимулов. Отзывов не было. Чем больше сознательно преувеличен совет, тем больше должно быть финансового вознаграждения. Условиями манипулировали так, чтобы ложь могла принести пользу обоим партнерам, принести пользу консультанту за счет другого партнера или принести пользу только партнеру-консультанту. (Были особенности дизайна, которые, я думаю, можно было улучшить, что выходит за рамки этого поста.

Наибольшее вранье происходило, когда оно приносило пользу только лживому человеку. Нечестность сохранялась на более низких уровнях, если партнер также извлекал выгоду. 

Ложь людей становилась все смелее, чем больше они лгали. Сканирование мозга показало, что активность в ключевом эмоциональном центре мозга, миндалине, стала менее активной и десенсибилизированной по мере роста нечестности. По сути, мозг обучался лгать. Таким образом, немного нечестности можно рассматривать как скользкий путь, который может привести к тому, что он станет еще более нечестным.

Эмоции лежат в основе проблемы. Обычно мы склонны чувствовать вину, когда делаем что-то, что, как мы знаем, неправильно, например, ложь. Но когда мы привыкли лгать, стыд или чувство вины привыкли. Мы к этому привыкаем, и наша совесть нас не сильно беспокоит. Таким образом, мы менее стеснены в нашем будущем поведении. Мы не всегда можем быть предельно честными, но теперь ясно, что каждая маленькая ложь или нечестный поступок может обострить и негативно изменить человека, которым мы являемся.

Другая возможность заключается в том, что положительное подкрепление поведения вовлечено. Хорошо известный принцип поведения состоит в том, что человек стремится повторить поведение, которое вознаграждается. Таким образом, если человек извлекает выгоду из лжи, он, скорее всего, сделает больше. Однако область мозга, наиболее ассоциируемая с положительным подкреплением, ядро прилежащее, не показало каких-либо изменений в активности. Авторы по-прежнему утверждали, что ложь мотивировалась личным интересом, потому что наибольшее вранье имело место только тогда, когда от этого выиграл только советник. Однако эксперимент был разработан таким образом, чтобы субъекты не могли знать, когда их советы были вознаграждены. Таким образом, вероятное оставшееся объяснение состоит в том, что они просто приспособились к лжи, и это не слишком беспокоило их, чтобы преувеличивать их оценки.

Отсутствие обратной связи было важной частью дизайна. Но авторы отмечают, что в реальном мире степень нечестности в значительной степени зависит от обратной связи с точки зрения того, считает ли обманщик, что это принесет пользу или наказание .

22:10
139
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!