Top.Mail.Ru

Вдохновенная история любви

Вдохновенная история любви

Несмотря на свой 79-летний возраст, Хосе был одержим духом, любопытством, чувством юмора и игривостью ребенка. Этого было бы достаточно, чтобы сделать кого-либо привлекательным. Но в Хосе было что-то еще более убедительное, что было менее очевидно, пока вы не узнали его немного лучше. Хосе глубоко заботливый человек. Хотя у него не было того, что большинство из нас сочло бы легкой жизнью, ему удалось жить с открытым сердцем и глубоким стремлением дарить другим.

Возможно, величайшим бенефициаром щедрости духа Хосе была его жена Анна, с которой он был женат 38 лет. Анна скончалась в 2009 году после одиннадцати лет страдания болезнью Альцгеймера. С того момента, как ее болезнь была диагностирована, Хосе стал ее эксклюзивным, а затем основным попечителем до самой смерти.

«Я знал еще до того, как диагноз был официально установлен, что у Анны была физиологическая проблема, и я принял решение посвятить свою жизнь тому, чтобы сделать все возможное, чтобы облегчить ее физические и психические страдания. Сначала я заметил, что она неуместна в мелочах, которые она могла делать раньше. Анна была школьным учителем в дошкольном учреждении католической школы во Флориде. Я был не единственным, кто заметил, что Анна становится более забывчивой, рассеянной и рассеянной; персонал и администрация тоже это заметили ».

«Дело дошло до того, что они не могли продлить ее контракт из-за того, что стало серьезной инвалидностью, которая мешала ей адекватно выполнять свою ответственность перед своими учениками, которых она очень любила. Она была разбита, чтобы уйти на пенсию раньше ».

Оставшись без важного источника семейного дохода, Хосе и Анна теперь также остались без страховки, которую ее работа обеспечила ей, Хосе и их двум дочерям. Хосе очень активно поддерживал церковь, которую он и его семья посещали. Когда он рассказал о положении семьи со своим священником, он помог им получить медицинскую страховку. В течение этого времени главной заботой Хосе была поддержка Анны, которая до сих пор не была проинформирована о ее диагнозе и прогнозе на будущее.

«Я знала, что Анна не готова принять реальность своей ситуации. Не говоря об этом, она недвусмысленно объяснила мне это. Я должен был уважать пределы ее способности противостоять ей, хотя это означало необходимость «изгибать правду», чтобы минимизировать ее страдания ».

Когда стало очевидно, что Анне небезопасно оставаться в одиночестве в доме или за рулем их автомобиля, Хосе сказал ей, что автомобиль нуждается в ремонте, но его не стал ремонтировать. «Я думаю, что она могла лучше понимать свое состояние, чем дала мне понять. Я думаю, я никогда не узнаю наверняка.

Вскоре после того, как ему исполнилось 62 года, Хосе рано ушел на пенсию из своего бизнеса. После проверки местных учреждений по уходу за памятью для пациентов с болезнью Альцгеймера, он решил держать Анну дома и ежедневно быть ее основным попечителем. Со временем энергии Хосе сильно истощались, и он сам нуждался в некоторой поддержке, поэтому он проверил местную группу поддержки по болезни Альцгеймера для лиц, обеспечивающих уход. «Это было очень удручающе», - сказал он нам. «Все были так напуганы и полны печали, что я знал, что это не для меня. Мое отношение к ситуации очень отличалось от людей в этой группе ».

Хосе оставался рядом с Анной практически без перерыва в течение одиннадцати лет, предоставляя все более высокий уровень обслуживания по мере роста ее зависимости от него.

«Казалось, Анна чувствовала себя намного лучше, когда у нас была предсказуемая рутина, на которую она могла положиться. Так что были запланированные нормативные мероприятия и мероприятия, которые мы делали на регулярной основе. По субботам мы ходили в торговый центр, а потом ходили на фильмы, которые ей всегда нравились. Она любила джунглей попугая, которых мы посещали каждое воскресенье днем.

Поскольку они оба всегда любили путешествовать, Хосе установил аппарат для инвалидов в своей машине, и они много путешествовали по всему штату Флорида.

«Во многих отношениях, - сказал нам Хосе, - я был ближе к Анне после болезни Альцгеймера, чем до ее болезни. Ее неспособность общаться со мной так же легко, как раньше, заставляла меня уделять ей больше внимания , чтобы понять, что она чувствует и что ей нужно.

«Например, я  видел, как она держит голову, и я знал, что у нее болит голова. Она стала как маленький ребенок, у которого не было достаточно языка, чтобы выразить, что было не так. Когда у нее был запор, чтобы защитить ее здоровье, я всегда проводил ее в ванную. Я наблюдал, чтобы проверить, не двигает ли она своим кишечником, так как запоры могут быть серьезной проблемой для людей с болезнью Альцгеймера. Я оставался настроенным на нее так же, как я воспитывал ребенка. Я был слишком занят своей карьерой, чтобы уделять пристальное внимание моим дочерям, когда я был моложе. Поскольку я был теперь на пенсии, я мог быть полностью доступным для моей любимой Анны в ее трудное время. И за это я глубоко благодарен ».

«Хотя Анны сейчас нет, я все еще чувствую связь с ней. Я посещаю ее на кладбище, где она похоронена каждое воскресенье, и разговариваю с ней, как когда я был жив. Конечно, я все еще скучаю по ней, но я никогда не чувствую себя одиноким из-за глубины связи, которую мы разделяли так долго ».

История Хосе напоминает нам, что любовь вне времени и превосходит даже наше физическое присутствие. Любовь, которая была у Хосе и Анны, не была полностью развита в начале их отношений. Она росла и углублялась благодаря их совместному вкладу заботы, внимания, щедрости, благодарности , прощения , сострадания и многого другого, что они давали друг другу на протяжении многих лет. Они создали партнерство, которое превзошло их первоначальные ожидания и обнаружили, что ничто, ни болезнь Альцгеймера, ни даже смерть, не может уменьшить его. Анна и Хосе не являются исключительными людьми, но они создали исключительный брак из-за своей готовности рисковать жизнью с преданностью, исходящей из жизни с открытым сердцем. Может быть, остальные из нас, обычных людей, могут сделать то же самое.

21:40
447
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!