Top.Mail.Ru

7 вещей, которые я оценила из-за хронической болезни

7 вещей, которые я оценила из-за хронической болезни

Не поймите меня неправильно. Хотя я уже 18 лет болею хронически, я все еще надеюсь проснуться завтра утром с восстановленным здоровьем . Тем не менее, эти последние 18 лет медленно смягчали трудные края повседневной жизни болью и болезнями. И поэтому я решила составить список того, что я оценила, несмотря на мои ограничения.

 1: человеческое тело

Это может показаться странным выбором возглавить мой список, поскольку мое тело болеет и испытывает боль, но, по правде говоря, до того, как я стала хронически больной, я уделяла мало внимания своему телу. Теперь это в моем сознании почти все время, и я в восторге от того, как это работает. 

Например, систему кровообращения можно рассматривать как сеть магистралей внутри тела, которая позволяет крови достигать каждого из наших миллиардов клеток. Кровь приносит питательные вещества, воду и кислород в эти клетки; затем он удаляет отходы, такие как окись углерода. Подобно машине на шоссе, кровь нуждается в источнике энергии, чтобы циркулировать вокруг наших тел. Этот источник, конечно же, сердце. Это держит нашу кровь, текущую через 60 000 миль кровеносных сосудов. Вот почему я в восторге от того, как работает тело!

Это правда, что некоторые из моих систем организма не функционируют на оптимальном уровне: в некоторые дни мои уровни боли высоки; в другие дни симптомы гриппа занимают центральное место. Но это не вина моего тела. Оно работает изо всех сил, чтобы поддержать меня. В свою очередь, это моя самая глубокая оценка.

 2: Мужчины и женщины, которые поддерживают жизнь вокруг

До того, как я оказалась в основном дома из-за хронических заболеваний, я почти не замечала обычных рабочих, которые выполняют жизненно важные задачи, такие как доставка почты, сбор мусора во дворе и уборка мусора, уборка улиц, подъем на столбы и телефонные столбы для ремонта, независимо от того, жарко или холодно на улице. Теперь я вижу этих рабочих из своих окон, будь то ниже нуля или выше 30 градусов.

Я также оценила работников, которые приходят в дом, когда что-то требует ремонта. До того как я заболела, они были на пути. Теперь я очарована их навыками. Кроме того, это большое событие, когда в доме есть кто-то еще, кроме моего мужа! Не навязываясь, я иногда наблюдаю за их работой и поражаюсь тому, насколько хорошо большинство из них занимаются диагностикой и исправлением того, что требует ремонта. 

 3: Гибкость, чтобы контролировать мой график

Я знаю, что это может не относиться к тем из вас, кто все еще в рабочей силе. Однако если вы похожи на меня, у вас нет регулярного графика работы. За прошедшие годы я поняла, что по большей части я могу контролировать свой ежедневный график. Если я не чувствую себя достаточно хорошо, чтобы написать один день, я могу отложить это на следующий день ... или иногда на следующую неделю. Если у меня есть обязательство в один день, я стараюсь быть свободной от обязательств на следующий день, чтобы у меня было время, чтобы восстановиться после предыдущего дня.

 Прежде чем стать хронически больной, я всегда чувствовала, что «потеряла контроль над неделей», как это часто выражается. Это может все еще случиться, когда неожиданные вещи появляются, но в целом я контролирую свой календарь и очень ценю гибкость, которую он мне дает.

4: Компания не людей

Здесь я думаю о моей собаке и моем бонсай - да, мой бонсай! Это может звучать странно, но они помогают мне, потому что они не знают, что я больна. Мне особенно нравится, что моя собака Скаут не относится ко мне так, как будто я болею. В результате, иногда, когда я с ней - или когда я ухаживаю за своим бонсай - я действительно забываю, что я хронически болею. Оба этих нечеловеческих спутника спасают меня от жизни, которая так сильно сосредоточена на моей болезни и боли. Они обогащают мою жизнь безмерно.

5: медленная прогулка

Судя по всему, что я читаю, я должна быстро гулять, но не могу. Я должна прогуляться - и я могу сделать это только в течение 10-15 минут. Это ограничение было источником стресса для меня, потому что я обвиняла хроническую болезнь в том, что она мешала мне тренироваться так, как мне всегда говорили. Но в конце концов я поддалась медленной прогулке, и из-за этого я открыла для себя удовольствия от прогулки, и я не против, что я не уйду очень далеко!

Я познакомилась со всеми деревьями и кустами поблизости, потому что у меня есть время, чтобы осмотреть их, когда я медленно иду мимо. Я знаю, как они выглядят летом, осенью, зимой и весной (мне особенно нравится нежная прозрачность новых весенних листьев). И я знаю насекомых, которые любят их посещать. Я надеюсь, что вы научитесь ценить удовольствие от прогулки.

6: Мои друзья - лично и онлайн

Я вижу друзей так редко, что замечаю о них больше. Мне нравится видеть их лица, и мне нравится смотреть, как они одеты и что они сделали со своими волосами. Что еще более важно, я настроена на их настроение и их проблемы так, как никогда раньше. Я думаю, что я стала лучшим другом .

С тех пор как я заболела, у меня появилось несколько друзей в Интернете Мы переписываемся или пишем друг другу пару раз в неделю. Это правда, что делиться жизнью - это более сложная задача - некоторые истории слишком сложны или трудны для того, чтобы передать их в письменной форме или без обратной связи. Тем не менее, я обнаружила, что есть особая близость, которая возникает в результате общения с людьми, когда я не встречаюсь с ними лицом к лицу, что я никогда не думал, что это так. Кажется, я с большей вероятностью поделюсь своими проблемами и переживаниями по электронной почте или по тексту, потому что знаю, что не «заставляю» их реагировать передо мной. Другими словами, им не нужно беспокоиться об ответе только правильными словами, чтобы я чувствовал себя лучше. Они могут написать обратно, когда они будут готовы. Я надеюсь, что это то же самое для них, как и для меня.

7: Моя способность чувствовать сострадание к другим

Пока я не стала хронически больной, я не была настроена на то, насколько тяжелой может быть жизнь для всех временами. В мире много страданий. После начального периода почти исключительной сосредоточенности на моей болезни и моих ограничениях я начала замечать, сколько людей борются в жизни, будь то болезнь или что-то еще. Это не значит, что радости тоже нет. Просто до того, как я заболела, я никогда не чувствовала такой сильной необходимости помогать другим, как сейчас. Я ценю, что хроническое заболевание изменило меня таким образом. 

21:40
309
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!