Top.Mail.Ru

Два вида людей: кто ты?

Два вида людей: кто ты?

Альберт Эйнштейн однажды сказал: «Есть два типа людей: те, кто верит, что все чудо, и те, кто не верит в чудо».

Итак, о чем мы говорим, когда используем термин «чудо»? Я думаю, что хороший способ определить чудо - это то, что не может произойти, но происходит в любом случае. Это невозможно и нелогично, но это так! Это чудо

Вот три примера, два из которых вы можете легко проверить сами:

РОК ШАЙКЕРС

Работа скальных укладчиков кажется поистине чудесной. Они берут камни разного размера и формы и укладывают их друг на друга. Часто самые большие и тяжелые находятся сверху, с крошечной галькой внизу! В результате получается неловко выглядящая стопка совершенно неравных камней, которая выглядит так, как будто она должна упасть в одно мгновение. Но это не так!

Некоторые из этих невозможных каменных колонн оставались стоять в течение нескольких часов, не падая.

Чудо? Ну, для меня это похоже.

СОСТОЯНИЕ СЕРДЦА МАРТИ ХАРРИСА

Марти Харрис родилась с опасным для жизни заболеванием сердца: довольно часто, в непредсказуемые времена, ее кровяное давление внезапно падало, и она падала в обморок и падала. В начале жизни у Марти уже было 30 сотрясений от падений. Любое падение может убить ее. Но никто из ее врачей не мог ей помочь.

Тогда Марти узнал о новой программе с использованием служебных собак. Это специально обученные собаки с сердечной недостаточностью, способные определить, не произошло ли у человека, которого они посещают, резкое снижение артериального давления. Если она имеет, собака начинает действовать и осторожно опускает человека на землю, чтобы предотвратить опасное падение.

Когда опасность миновала, а кровяное давление человека нормализовалось, собака знает, и помогает человеку подняться и возобновить то, что она делала.

У Марти Харриса была собака с сердечной тревогой по имени Адель в течение последних десяти лет. Работа Адель состоит в том, чтобы постоянно следить за артериальным давлением Марти и приводить его в действие, если оно становится слишком низким. За все это время у Марти не было ни единого падения или сотрясения мозга!

Это чудо? Спроси Марти!

Чужой захватчик

Несколько лет назад я был у себя дома, занимался чем-то, и меня отвлекла и раздражала муха, гудевшая по всей комнате, освещавшая сначала одно место, а затем несколько мгновений, просвистевшее куда-то еще.

 Наконец, я был настолько раздражен, что решил предпринять решительные действия. Из моего жизненного арсенала трюков я обратился к одному из них, который усовершенствовал еще в средней школе , во время урока математики в седьмом классе.

Я был слишком неспособен выполнять какие-либо математические задачи и слишком скучал, чтобы научиться правильно их решать, поэтому я обратил свое внимание в другом месте.

В весеннюю пору в Канзасе температура поднимается, окна открываются, и случайная муха, интересующаяся природой квадратичных уравнений, рискнет войти.

Итак, я переключил свое внимание на муху. Я обнаружил, что если муха приземлится на плоскую поверхность моего стола, и если я очень тихо поднесу правую руку к футу или около того, а затем VOOMP !, внезапно налетев на муху, я могу поймай ее живую в свою руку!

Поэтому я эффективно использовал свои уроки по математике, развивая большой опыт ловли мух. (Я предполагаю, что Пифагор, вероятно, никогда не ловил муху за всю свою жизнь.)

Поэтому, когда я обнаружил муху, гудящую вокруг моего дома несколько лет назад, я знал, что делать. Я призвал отточенные навыки моей юности и схватил их.

Затем я подошел к двери, вышел на несколько шагов, открыл ладонь и отправил наверх.

Затем я вернулся внутрь.

Но через несколько минут я снова услышал гул.

Итак, я повторил процедуру. На этот раз я взял его немного дальше, прежде чем выпустил его.

Затем я вернулся внутрь и закрыл дверь.

Bzzzzzzzzz.

Муха снова вернулась ! Поэтому я снова пошел ловить муху. Но на этот раз я заметил кое-что очень интересное.

В третий раз было намного проще поймать муху! Это оказало очень небольшое сопротивление. Затем я поймал ее и выпустил еще несколько раз. С каждым разом все легче. Наконец, когда я раскрыл руку, муха просто осталась там. Я протянул руку другой рукой и погладил ее крыло!

Я мог видеть, как крыло опускалось, когда я гладил ее, а затем крыло снова поднялось, когда я остановился. Но муха не помчалась прочь. У меня была домашняя муха, которую я приручил!

Муха оставалась под рукой в течение следующих нескольких недель, всю свою оставшуюся жизнь. 

Я размышлял над этим эпизодом много раз с тех пор. Это оказало глубокое влияние на мое мышление.

Вы продолжаете думать, что «так обстоят дела». Все вещи установлены в соответствующих местах, категориях и отношениях, со всеми их границами и определениями.

Тогда может случиться что-то, когда вы почувствуете тесную связь с чем-то, что казалось невероятно далеким. Существо, которое раньше казалось просто недостижимым инопланетным «жуком», внезапно стало разумным существом, с которым я мог иметь глубокое, глубокое общение!

Это казалось чудесным.

Итак, давайте вернемся к нашей первоначальной цитате Эйнштейна, в которой он говорит, что люди либо верят, что все чудо, либо верят, что ничто не чудо.

Сам Эйнштейн присоединился к тем, кто считает, что все чудо. Я верю, что он прав. Чудеса есть везде. И они там, где мы идем, чтобы добывать будущее. Чудеса дают соломинку, куда мы отправляемся, чтобы собрать надежду и возможность.

Чудеса?

Я с Эйнштейном.

Дэвид Эванс

21:55
330
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!