Top.Mail.Ru

Как преодолеть тревогу

Как преодолеть  тревогу

Мой опыт с беспокойством был долгим и извилистым. Я знал, что с детства стесняюсь - прячусь за папой на публике, плачу в углу на уроке балета, разговариваю только с моим лучшим другом в Домовых.

Но, когда мне было 15, все ускорилось , и у меня начались приступы паники . Внезапно я столкнулся с темной стороной жизни, где все могло пойти не так; это была максимальная потеря контроля, я думал, что умираю, и, кроме того, я думал, что тоже схожу с ума.

Перенесемся в 2010 год, и беспокойство сдерживало меня и отравляло мой разум в течение почти 10 лет. У меня было бесчисленное множество приступов паники, миллионы навязчивых переживаний, несколько поездок к врачам, и Бог знает, сколько пропустили дружеских отношений, испортили отношения , времена, когда я сомневался в себе, сдерживал себя и был по-настоящему злым для себя , Наконец, в 24 года я понял, что мне нужна помощь.

Но изменения не произошли в одночасье. Это был постоянный процесс медленного обучения открытию и разговору о том, как я себя чувствую (сначала я находил это ТАК сложно), пробовании разных техник и методов лечения, чтении каждой книги самопомощи, которую я могу достать, и обучении принять себя.

Теперь для меня большая честь помогать другим людям, которые чувствуют то же, что и я.

Сегодня я делюсь ключевыми инструментами и идеями, которые помогли мне больше всего. Надеюсь, они тоже вам помогут.

Сделайте мир своим приоритетом

Несколько лет назад я натолкнулся на цитату « Сделай спокойствие своим приоритетом и организуй свою жизнь вокруг него » Брайана Трейси. Когда я читаю это, оно поражает меня, как тонна кирпичей. Я понял, что целую вечность я расставлял приоритеты в достижении, работе и работе за счет своего психического здоровья и счастья . Я сравнивал себя с другими и верил, что мне нужно быть «успешным», чтобы быть счастливым. Когда я начал делать душевное спокойствие своей целью в жизни, все изменилось. Я начал уделять время вещам, которые заставляли меня чувствовать себя хорошо, и решил, что забота о себе - моя основная работа, Самое смешное, что когда я это сделал, все сферы моей жизни улучшились. Мои отношения улучшились, поскольку у меня было больше возможностей, моя рабочая жизнь выросла, потому что я мог мыслить более четко и творчески, и я стал намного счастливее.

Сложные убеждения

Это был невероятно важный шаг для меня в преодолении моего беспокойства. Это то, что я узнал благодаря терапии, так же как и мои навыки гипнотерапевта . Мы все несем старые верования из нашего прошлого. Будучи детьми, мы, как губки, впитываем то, что говорят нам мама и папа, что говорят наши учителя, и придают смысл нашему опыту. Как старший ребенок из трех, я почувствовал необходимость быть «хорошим » , потому что я не хочу расстраивать мою маму. Я взял на веру что мне нужно быть «идеальным», чтобы быть «любимым», и я перенес это убеждение во взрослую жизнь. Это означало, что я оказывал большое давление на себя и никогда не чувствовать себя достаточно хорошо.

Первый шаг к внесению изменений - определить, какие негативные убеждения вас сдерживают. Второй шаг - создать новую веру и начать рассказывать себе эту новую веру на регулярной основе. Для меня это было «я достаточно хорош, как и я», и я использовал гипнотерапию (которая помогает нам внедрять новые позитивные убеждения в подсознание ) и позитивный разговор с самим собой, чтобы изменить этот старый взгляд на новый, более поддерживающий ,

Сними страх

Есть поговорка: «Страх сжимается, когда ты идешь к нему», и я точно знаю, что это правда. Тревога заставляет вас хотеть спрятаться от своих страхов, что совершенно понятно. Страх может чувствовать себя парализующим, и иногда его невозможно преодолеть. Но бросить вызов себе из зоны комфорта было одной из лучших вещей, которые я когда-либо делал. Всякий раз, когда вы делаете что-то, чего боитесь, вы ДОКАЗЫВАЕТЕ себе: «Я могу сделать это, это безопасно, я в порядке», и чем больше вы это делаете, тем более уверенным, способным и спокойным вы становитесь. Такие вещи, как посещение сетевых мероприятий, публичные выступления и поездки в одиночку, когда-то казались мне невозможными, но теперь они мне нравятся. Единственная причина, по которой я могу сделать это сейчас, заключается в том, что я медленно выталкивал себя все дальше и дальше из своей зоны комфорта, увеличивая свою уверенность в процессе.

Наконец учусь успокаивать мой разум

В течение многих лет я верил, что я один из тех, кто «не может» медитировать. Я не мог сидеть на месте, закрывая глаза, мне стало скучно, и это заставило меня слишком осознать мое гоночное сердце. Я сопротивлялся этому годами. Наконец, я обнаружил кое-что, что индийские йоги знали на протяжении тысячелетий. Это называется медитация«практика», а не медитация «совершенство». Я отпустил необходимость быть хорошим в медитации, просто каждый день покорно выполнять свои 15 минут и заранее делать несколько упражнений йоги, и что-то «щелкнуло». Хитрость заключается в том, чтобы не избивать себя, если ваш ум блуждает во время медитации; Вы просто возвращаете свое осознание к своему дыханию (или мантре), как только замечаете, что оно дрейфует. Наличие мыслей во время медитации совершенно нормально и не означает, что вы потерпели неудачу. То, что убедило меня действительно попробовать медитацию, это узнать о науке, стоящей за ней, когда дело доходит до тревоги. Это меняет наш мозг, уменьшая роль, отвечающую за реакцию на бой или бегство (миндалина) и помогая части нашего мозга, которая думает о будущем (лобная кора), стать более спокойной и рациональной. Я начал чувствовать результаты постепенно,

Не борись с чувствами

Для меня было важно научиться плавать, а не бороться с моими чувствами. Звучит нелогично, правда? Почему бы тебе не захотеть побороть свое беспокойство, ведь это плохой?

Но когда знаменитый психиатр Карл Юнг сказал: «То, чему вы сопротивляетесь, настойчиво», у него был момент, особенно когда речь шла о тревоге. Вы когда-нибудь находили, что чем сложнее бороться с вашими заботами или чувствами паники, тем хуже они становятся? Для меня, научиться плавать с любыми тревожными чувствами, расслабиться с ними и позволить им быть там, означало, что они начали сокращаться самостоятельно. Это немного похоже на то, чтобы быть в море и позволять соленой воде поддерживать ваше тело, а не биться и бороться с приливами. Если мы сражаемся, мы просто изнеможены и запаниковали, но если мы расслабимся и пойдем, нас поддержат.

Быть добрее к себе

Звучит так очевидно, так почему же мы этого не делаем? Самосострадание - это одна из самых важных вещей, которые мы делаем для себя в жизни, а для беспокойства это очень важно. Самосострадание - это как защита от жизненных трудностей. Это делает все проще. Я думала, что тяжелое время побуждает меня к лучшему, но на самом деле избиение сдерживает меня. Это подорвало мою мотивацию и означало, что я был слишком напуган, чтобы попробовать что-то, зная, что я сам себя одену, если почувствую, что провалился. В наши дни я предпочитаю прожить свою жизнь так, словно это тренировочный монтаж из фильма 80-х или 90-х годов. Неудача неизбежна, но я встаю и пытаюсь снова. Все время я помню, что моя «аудитория» (мои друзья и семья) любить и поддерживать меня независимо от того, что и что я расту и учусь все время. Мы все находимся в нашем собственном обучающем монтаже, неудача никогда не бывает окончательной, и мы должны быть добры к себе (и другим), и доверие к этому процессу - это все, что нам нужно сделать.

Источник:
psychologytoday.com
22:45
150
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!