Top.Mail.Ru

Как заставить себя делать то, что нужно

Как заставить себя делать то, что нужно

За последние четыре года я обнаружил несколько невероятных способов изменить  привычки и улучшить свою жизнь. Я научил себя любить бегать, значительно улучшил свою диету и нашел цель написать популярную книгу,

Понимание того, как работает ум, и использование его для воздействия на мое повседневное поведение, принесло огромные дивиденды. Тем не менее, есть одна цель, которая преследовала меня долгие годы: несмотря на все мои усилия, мне никогда не удавалось постоянно ходить в спортзал. Я ненавижу поднимать тяжести. Я презираю напряжение, пот, запахи - все это. Единственное, что мне нравится в занятиях - это результаты. К сожалению, нет никакого способа наслаждаться преимуществами похода в спортзал, если вы вообще не ходите в спортзал .

Это не значит, что наращивание мышечной массы - все это важно. Диета оказывает гораздо большее влияние на вес тела и здоровье,чем физические упражнения. Но, учитывая, что я уже изменил свою диету и больше не борюсь с правильным питанием, я хотел наконец-то добраться до сути этой проблемы.

Почему так трудно было достичь этой цели? Если бы я мог найти способ преодолеть эту проблему, возможно, это дало бы понимание того, как мы можем решать другие труднодостижимые цели .

Привычки против рутины - есть разница

В последнее время повсюду говорят о привычках - множество новых книг, не говоря уже о бесчисленных публикациях в блогах и приложениях, гарантируют вам совершенно нового, используя всю мощь привычек. Тем не менее, эти благие намерения авторы обещают слишком много и переписывают привычки как решение проблем, которые они просто не могут исправить.

Так какие же на самом деле привычки? По словам Бенджамина Гарднера, психолога, специализирующегося на изучении привычек в Королевском колледже Лондона, «привычка работает, генерируя импульс к поведению с малой или отсутствующей сознательной мыслью». Привычки - это просто то, как мозг учится делать вещи без обдумывания.

Мы можем эффективно использовать эти побуждения, но только определенные виды поведения могут стать привычками.

Выработать привычку относительно просто: просто используйте импульс. Чтобы новые привычки закрепились, обеспечьте четкий триггер, упростите поведение и убедитесь, что оно происходит часто. Например, полностью убрав нездоровую пищу из моего дома и съедая одно и то же каждое утро, моя диета стала здоровой привычкой. Я извлек процесс принятия решений из того, что я ем дома.

Однако, если поведение требует высокой степени интенсивности, усилий или обдумывания, это не привычка. В то время как сторонники привычек рекламируют их как чудодейственные лекарства для того, чего мы не хотели бы делать, мне жаль сообщать, что это змеиное масло. Все виды задач не являются привычками - и никогда не будут. По определению, делать что-то трудное не привычка.

К сожалению, это означает, что поведение, которое требует тяжелой работы и осознанной практики, не является хорошим кандидатом для формирования привычки . Например, хотя я уделяю этому время каждый день, моя писательская работа не является привычкой. Написание это тяжелая работа. Если бы я ждал «импульса», чтобы написать, я бы никогда этого не сделал. Чтобы стать лучше в письменной форме, требуется концентрация и целенаправленные усилия, чтобы разобраться в словах, идущих от исследования к моей голове, а затем к экрану. Подобным образом, поднятие тяжестей не является привычкой, потому что для того, чтобы стать сильнее, нужно больше работать.

Так что, если эти привычки не являются привычками, то каковы они? Они рутины . Подпрограмма - это серия поведений, которые мы практикуем регулярно. Рутины не волнуют, чувствуете ли вы желание или нет; им просто нужно закончить. Когда я, наконец, понял, что мне никогда не удастся сделать поход в спортзал привычкой, я начал искать, как создать рутину .

Сжечь или сжечь

Несколько оговорок, прежде чем я поделился одной техникой, которую я использовал, чтобы наконец заставить себя регулярно ходить в спортзал: во-первых, эта техника, как бы она ни была эффективной, может быть опасной. Это очень хороший способ заставить вас выполнять рутину, но не дает никаких гарантий против повторения неправильных действий снова и снова. Если вы делаете что-то контрпродуктивное, эта техника только заставит вас делать больше. Например, выполнение множества приседаний не поможет вам (и может даже навредить вам), если вы также ежедневно пьете сладкие газированные напитки.

Во-вторых, этот метод не подходит для того, чтобы заставить других людей что-то делать. Это только для личного использования - не пытайтесь навязывать это людям, которые должны делать то, что вы им говорите, таким как ваши сотрудники или ваши дети.

Наконец, это не единственный метод, который вы можете использовать, и, по общему признанию, это довольно грубая сила изменения поведения. Если учиться любить поведение - вариант, я рекомендую попробовать другую технику. Например, я ранее писал о поиске вашего MEA - вашего минимального приятного действия, Метод MEA отлично подходит для простых действий, которые вам нравятся. Я научился любить бегать, потому что мне всегда нравилось гулять. Обнаружение моего MEA оказалось очень эффективным для медленного улучшения моей выносливости, пока бег не заменил ходьбу как приятное времяпрепровождение.

Однако есть определенные вещи, которые мы просто не любим делать, но должны делать в любом случае. Такие действия требуют осмотрительности,  трудолюбия и усидчивости. Вот тут и возникает то, что я называю техникой «сжечь или сжечь».

Как это устроено

  1. Выберите свою рутину. Для меня это было ударом по спортзалу.
  2. Забронируйте свое время. Найдите время в вашем расписании для рутины. Если вы не зарезервируете время, как если бы вы записались на встречу или важную встречу, рутина не произойдет.
  3. Найдите свежий счет за 100 $. Другие купюрыи тоже будут работать, но это должна быть сумма, которую вы бы не хотели потерять.
  4. Найти зажигалку.
  5. Купите настенный календарь и разместите его там, где вы будете видеть каждый день. Мой в моем шкафу, и это первое, что я вижу, когда одеваюсь утром.
  6. Прикрепите счет за 100 долларов к сегодняшней дате в календаре и поместите зажигалку где-нибудь на видном месте возле настенного календаря.

Теперь у вас есть выбор: каждый день, когда придет время выполнять свои упражнения, вы можете выбрать любой вариант А и выполнить процедуру, которая в моем случае заключалась в том, чтобы почувствовать «ожог» в тренажерном зале, или вариант Б - буквально, сжигая ваши деньги. Вы не можете отдать деньги кому-либо или купить что-то с ними, вы должны зажечь их.

Да, я знаю, что технически незаконно уничтожать правительственный тендер, но причина, по которой этот метод работает, заключается в том, что вам никогда не придется сжигать деньги. Вместо этого угроза наблюдения ваших денег в дыму заставляет эту технику работать. Я был на «сжечь или сжечь» в течение шести месяцев, и я еще не сжег счет.

Почему это работает

Как бы радикально ни звучало «гори или гори», есть хорошая наука, подтверждающая, почему это так эффективно: во-первых, неудивительно, что мы ненавидим терять деньги. Но почему бы не заплатить себе за выполнение рутины вместо того, чтобы забрать деньги? Социологи говорят нам, что люди испытывают психологическую боль потери вдвое сильнее, чем удовлетворение выгоды - явление, известное как «неприятие потери».

Кроме того, люди, как известно, ужасно предсказывают свои будущие действия. «Конечно, завтра я пойду в спортзал», - сказал я, но потом, когда наступит завтра, я найду оправдание. Теория гиперболического дисконтирования помогает объяснить, почему мы на самом деле не делаем то, что мы говорим, мы будем. Мы «предвзяты», что означает, что мы не можем должным образом оценить преимущества, которые мы не реализуем в течение некоторого времени. Эти психологические тенденции не позволяют нам делать то, что, как мы знаем, мы должны.

Техника «сжечь или сжечь» работает, связывая нас с финансово болезненным контрактом, поэтому мы не можем выйти из него, когда нам нужно выполнить задачу. Подобная техника оказалась удивительно эффективной, помогая курильщикам избавиться от сигарет . Исследование, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии обнаружил, что когда курильщики должны были рисковать своими деньгами, у них гораздо больше шансов бросить курить. К сожалению, исследователи в исследовании курения обнаружили, что очень немногие курильщики согласны рисковать своими деньгами. Возможно, субъекты, которые отказались, знали, что если они поставят свои собственные деньги, им придется на самом деле бросить курить, чего они, скорее всего, не хотят делать.

Я тоже боролся с тем, чтобы начать «сжигать или сжигать», потому что я знал, что это означает, что мне действительно придется выполнять неудобную работу. Затем я наконец осознал, насколько нелепым было такое мышление: почему я должен сопротивляться технике, которая фактически гарантировала, что я достигну своей цели? Если бы я не был готов совершить это, я бы вообще отбросил цель. Но если бы я действительно этого хотел, я бы с радостью положил свои деньги на линию, чтобы убедиться, что я сделаю тяжелую работу. После нескольких недель трудных размышлений я принял решение. Я прибил календарь к стене, приклеил деньги к дате и положил зажигалку на полку - там, где она до сих пор стоит.

23:30
336
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!