Top.Mail.Ru

Самооценка и "Четыре Би"

Самооценка и "Четыре Би"

Считаете ли вы, что вы действительно достойный человек?

Что вы видите, когда искренне пытаетесь оценить себя и смотрите в метафорическое зеркало жизни? То есть, когда вы полностью правдивы с самим собой - без масок, без игр, без притворства, защиты или лукавства - вам действительно нравится (уважать, восхищаться, ценить) тот человек, которого вы видите?

Кто мы на самом деле?

Мы все испытываем успехи и радости в нашей жизни, так же как и разочарования и неудачи. Жизнь может быть сложной и напряженной. В этих обстоятельствах мы иногда задаемся вопросом о наших личных качествах или достоинствах людей. Мы можем вести себя по-разному в разных обстоятельствах (работа, школа , семья, отдых) и когда мы находимся с разными людьми и условиями. Иногда мы беспокоимся о том, как нас воспринимают другие, но в конечном итоге мы должны ответить самим себе.

Благодаря научным исследованиям, клинической работе и социальным отношениям с людьми разных возрастов и профессий, мы все хотим «чувствовать себя комфортно в своей собственной коже». Мы знаем, что если у людей достаточно жизни и они должным образом одеты, укрыты и безопасны (по общему признанию, большой ИФ), то это не количество накопленного материального богатства, которое ведет к самооценке и облегчению «внутри» своих существ. Большинство людей ищут больше смысла и смысла в жизни, и на самом деле имеют схожие взгляды на то, что заставляет их ценить свою собственную значимость.

Так что же они (мы) все ищем?

Подлинная оценка нашего достоинства и качества зависит от того, достигаем ли мы четырех основных внутренних чувств, которые я называю «четырьмя Б» - личных чувств Бытия, Принадлежности, Веры и Доброжелательности.

БЫТИЕ (Личное): Люди, которые достигли чувства Бытия, чувствуют себя заземленными и чувствующими себя свободно. У них есть ощущение внутреннего покоя и самоприятия. Они имеют представление о себе и имеют реалистичное представление о себе , не хвастливое и не унижающее себя. Они благодарны за то, кем они стали и как они действовали с другими. Они осознают свои сильные стороны и потенциал, а также свои недостатки и ограничения. Они ценят себя, несмотря на свои ошибки и эмоциональные шрамы. Они работали над преодолением своих слабостей и искуплением себя за преступления.

Они сочувствующие и заботливые, добрые и щедрые по отношению к семье, друзьям и незнакомцам, и они уважительны и терпимы к другим. Они ответственны и заслуживают доверия и чувствуют себя комфортно с тем, кем они стали.

ПРИЗНАКИ (социальные): люди с чувством принадлежности знают, что они являются неотъемлемыми членами по крайней мере одной группы или сообщества людей, которые очень важны для них, где они чувствуют себя комфортно, любят и ценят, и где они искренне отвечают на эти чувства. Эти группы могут состоять из семьи или близких друзей, конгрегации, клуба, банды, команды, команды, взвода или широкого круга других возможных сообществ.

Члены этих общинных групп чувствуют органическую связь и комфорт с другими, которые разделяют их ценности и традиции. Члены обеспечивают поддержку, уважение и дружбу . Эти виды отношений дарят удовольствие и удовлетворение. Они уменьшают беспокойство и помогают предотвратить депрессию, связанную с одиночеством . Теплый свет принадлежности способствует их физическому и эмоциональному здоровью и повышает качество их жизни.

ВЕРУ (этическое / духовное ): чувство веры означает наличие руководящих ценностей и принципов своего поведения. Миллионы людей во всем мире почитают (их восприятие) Бога (ей), который дает им утешение и надежду и обеспечивает моральные правила их этического поведения. Но не нужно верить в то, что Высшее Существо является этическим человеком, а также религиознымпоследователи по своей природе не более принципиальны или сострадательны, чем агностики и атеисты. Мы, люди, должны верить в систему моральных принципов и гражданского поведения. В идеале мы придерживаемся этих основополагающих принципов в нашем повседневном функционировании и отношениях, и мы хотим передать их нашим детям. Когда мы действуем в соответствии с принципами, основанными на религии или других гуманных социальных философиях, наша жизнь становится более значимой во времена радости и боли.

Наша жизнь может быть в разное время и при определенных обстоятельствах полезной, обыденной или сложной: мы беспокоимся о себе и, возможно, даже больше о наших семьях, желая защитить и облегчить их навигацию через жизненные проблемы. Мы также иногда сталкиваемся с давлением финансов, обязанностей, здоровья, обязательств, социальных требований, политических проблем и других аспектов жизненных испытаний. Детали и решения жизни могут добраться до нас.

Тем не менее, когда мы задаемся вопросом о проблемах, выходящих за рамки повседневной практичности и материализма , мы можем быть поражены тем, насколько мы ничтожны. Мы микроскопичны в нашем собственном мире, но особенно бесконечно малы, когда мы рассматриваем нашу собственную бесконечную вселенную и бесчисленное множество других вселенных. Глядя на фотографии, сделанные с телескопа Хаббл, может быть захватывающим и впечатляющим. Они могут перенести наши мысли в космическое или духовное царство и помочь нам осознать, что у нас есть только одна жизнь, и обеспечение ее наполненности и значимости приобретает еще большее значение.

Доброжелательность (Альтруизм). Чувство доброжелательности относится к степени, в которой мы дарили заботливое воздействие на других. Это включает в себя то, как мы оказали положительное влияние и внесли вклад в людей в нашей жизни. Это может быть в нашей повседневной жизни, когда мы демонстрируем, казалось бы, небольшие, но важные акты доброты и щедрости . Положительное влияние, которое мы оказываем на других, сохраняется в «социальной атмосфере».

Доброжелательность в некотором роде является кульминацией других B. Наше личное наследие лучше всего представлено нашими актами приличия и уважения друг к другу. Несмотря на историю агрессии и насилия человечества, мы, люди, также генетически предрасположены быть полезными для других. Исследования показали, что на самом деле мы можем научиться вести себя с большей терпимостью и щедростью, с меньшей агрессией и враждебностью. Доброта и доброта, которыми мы дарим других на протяжении всей нашей жизни, являются сущностью чувства доброжелательности.

Никто не совершенен. Я знаю многих замечательных людей, но еще не встретил настоящего святого или цаддика, который является воплощением совершенства во всех его / ее личных мыслях и поведении. Хотя чисто благородное существование может быть за пределами нас, простых смертных, большинство из нас стремятся быть по-настоящему стоящими: порядочными, честными и заботливыми, иными словами, «меньшинство».

Когда мы оцениваем ценность наших жизней, мы стремимся к целям«четверки». Это основа нашего важного наследия: «Наш эмоциональный след».

22:10
135
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!