Top.Mail.Ru

А вы бы остановились в космическом отеле?

А вы бы остановились в космическом отеле?

Космическая станция Аврора может стать первым отелем в космосе. Но какова вероятность того, что в скором будущем мы сможем отдохнуть на орбите Земли?

Официальное раскрытие информации о станции было сделано в апреле прошлого года на конференции Space 2.0 в Сан-Хосе, штат Калифорния. Гости, которые попадут на борт корабля размером с большой частный самолет, смогут подняться на высоту 320 км над землей, чтобы получить возможность наслаждаясь эпическими видами нашей планеты.

Экскурсия не будет дешевой. 12-дневная поездка на станцию «Аврора», которая должна выйти на орбиту к 2022 году, начинается со скромных 9,5 миллионов долларов на человека. Однако, по данным компании, список вакантных мест уже заполнен.

«Часть нашего желания состоит в том, чтобы дать людям возможность ощутить во всей красе жизнь профессионального космонавта», - говорит Фрэнк Бангер, основатель и генеральный директор Orion Span, компании, стоящей за развитием станции Aurora.
«Мы также ожидаем, что большинство гостей, выглянув в окно, сразу же позвонят всем, кого они знают, чтобы рассказать о своем космическом путешествии. И если им оно надоест, то они смогут погрузиться в мир виртуальной реальности, в то, что мы называем «Холодек». Здесь вы можете делать все, что захотите: ты можешь плавать в космосе, гулять по луне, играть в гольф».

Отдыхающих ждет некоторое сходство с жизнью на МКС: посетители будут спать в спальных мешках, прикрепленных на специальный крепеж, еда будет высушена, а всем гостям придется пройти специальный курс подготовки.

Полет на станцию «Аврора» - означает подвергнуться сильному давлению во время взлета. Также ожидается, что посетители станции будут тратить часть своего времени на эксперименты по микрогравитации, такие как выращивание пищи, как это делается экипажами МКС.

Многие в научных кругах видят в этом неизбежный следующий важный скачок для человечества, но среди экспертов есть ряд скептиков, которые гораздо более осторожны в своих предположениях. Но все согласны с тем, что космический туризм - это уже факт. Это началось в 2001 году, когда американец Деннис Тито заплатил российскому космическому агентству 20 миллионов долларов за семидневный визит на МКС. Некоторые страны уже закладывают основы будущего этой отрасли. В США, например, 10 подобных центров уже строятся. Но есть еще много вопросов, которые необходимо решить.

20:50
409
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!